Благодаря массажным процедурам на кожные покровы тела и лица проливается поистине благотворное воздействие. Разные заболевания лечатся, мышцы расслабляются. А применяемое масло может намного усилить процедуру массажа и улучшить состояние кожи, которая подвергается массажным упражнениям. Масло для массажа представляет собой смесь из основного массажного масла и некого активного ароматические масла для массажа, ведь именно оно оказывает огромную помощь в достижении необходимого результата. Применение масла для массажа облегчает работу специалиста, скольжение его рук улучшаются скользящие движения его рук, а процессы кровообращения становятся эффективнее.

Каким маслом делать массаж лица? Чтобы правильно подобрать масло, надо обратить свой взор на такие показатели:

  • гипоаллергенность,
  • натуральность масла,
  • жирность,
  • какие витамины и полезные микроэлементы,
  • используемое основное масло,
  • транспортные показатели, насколько сочетаемы выбранные масла.

Универсальный выбор основы для массажной смеси — оливковое и подсолнечное масла, которые являются гипоалергенными и не способны забить поры. Масло косточки абрикоса имеет успокаивающий эффект.

Каким маслом делать массаж лица наиболее эффективно? Существуют четыре варианта масел:

  • масло виноградной косточки, которое благоприятно для увядающей кожи, потому что способно насытить ее влагой (если кожа жирная, использовать не рекомендуется);
  • миндальное — способно повысить эластичность кожи, идеальное средство для массажа зоны вокруг глаз, потому что убирает отеки и темные круги;
  • кокоса — не дает коже лица пересохнуть и шелушиться, лучше выбирать рафинированное;
  • макадамии — способно отменно напитать и увлажнить кожу, можно употреблять для того, чтобы смягчить воздействие холода и ветра зимой,
  • жожоба — не вызывает аллергии и закупорки пор, легко впитывается, жирный блеск не остается.

Как активный компонент можно использовать нероли, пачули, мяту, бергамот кедр, мандарин и многие другие масла. Все эти масла предпочтительно перемешивать не только с основным растительным компонентом, но и между собой. Они способны прекрасно взаимодействовать и улучшать полезные свойства друг друга.